Самой популярной и необходимой для клиентов более 21 тысячи интернет-магазинов, считается площадка Яндекс. Маркет. Тут реализуют товары, имеющие требуемый сертификат, прошедшие регистрацию либо лицензирование, не нарушающие законодательство страны.

Для покупателей в течение 24 часов в сутки доступна актуальная информация о продающихся товарах, они просматривают рейтинги, а также отзывы о магазинах, выставлены для сравнения цены, модели.

Возможно на Маркете сделать выбор и приобрести продукцию, или из понравившейся карточки изделия перейти на нужный сайт, чтобы купить непосредственно там нужную позицию.

Как читатели находят предложения от «Маркета»

  • Введя в поиск «Яндекс. Маркет», он имеет расширенные поисковые фильтры.
  • Поисковая сеть площадки. Его читатели, которые запрашивают необходимую фразу, увидит вначале предложения сервиса.
  • В Яндекс. Картинках (блоке изображений) предложения появляются, если обозначено в поиске конкретное наименование продукции либо название его категории в сервисе.

Кому нужен и зачем сервис «Яндекс. Маркет»

Какие положительные стороны «Яндекс. Маркета»

Статистика представляет данные, подтверждающие, что сервис привлекает внимание огромного количества пользователей: за период с 2017-2018 года площадку посетили около 17,5 млн. читателей в месяц, а его среднесуточная посещаемость – около 1,7 млн. человек.

Многочисленная аудитория доверяет ему в целом, а также его подразделениям, поэтому никто не сомневается в авторитете и его популярности.

Месячная аудитория.

Среднесуточная аудитория.

Достоинства:

  • настраивание таргетинга по региону;
  • хорошая альтернатива контекстной рекламе, поскольку на «Яндекс Маркете» меньшая цена клика, а клиенты заранее готовы приобрести продукцию;
  • синхронизация цены с сайтом позволяет обойтись без ее ручной замены на площадке. Там же находится и личный кабинет, что позволяет удобно отслеживать метрики.
  • на карте нужного города размещена информация об интернет-магазинах и местах получения продукции.

Кому нужен и зачем сервис «Яндекс. Маркет»

Недостатки:

  • при совершении разработчиками улучшения сервиса, ухудшаются показатели трафика, а также падает конверсия, это приводит к убыткам, которые не возмещаются;
  • невозможно сделать отслеживание перемещения покупателя по витринам, это приводит к непониманию его и нельзя улучшить с ним взаимодействие;
  • сотрудники при контроле качества делают большие тестовые проверки с доставкой товаров, они после станут отказными.

Кому нужен и зачем сервис «Яндекс. Маркет»

 

Проверяют магазины «Службы Контроля Качества» «Яндекс. Маркет»

Используя роботов и услуги сотрудников «Службы Качества», площадка «Яндекс. Маркет» совершает проверку интернет-магазинов.

Службы Контроля выполняют такие действия:

  • Визуально оценивают интернет-магазин и все данные, находящиеся в нем.
  • Звонят по телефону, чтобы сделать проверку менеджеров на знание товаров, соответствует ли указанная реальной цене, наличие позиций.
  • Проверяют с помощью корзины интернет-магазина, для этого сотрудник заказывает товар, чтобы узнать, насколько корректно будет выполнен заказ. Считается допустимой скорость реакции – 1 сутки. Заказ должен подтвердить звонок менеджера либо сообщение на почту. При этом письма, которые формируются автоматически, не являются подтверждением.

После осуществленной проверки, сотрудники сервиса отправляют администрации интернет-магазина отчет с указанием даты, временем проверки, а также указывают ошибки, имена менеджеров.

Ручная проверка совершается с пристрастием: нужно научиться узнавать сотрудников площадки и не потерять свои позиции на площадке.
Итогом всего становится большая уверенность в дальнейшем усовершенствовании методов работы и развитии «Яндекс. Маркет». Она очень эффективно способствует продвижению интернет-магазинов.

Фактически тут находятся любые товары от большого количества изготовителей. Правильно, рационально применяя рекламу в «Яндекс. Маркете», каждый непременно начнет продавать свою продукцию.

Кому нужен и зачем сервис «Яндекс. Маркет»