Некоторые люди, у кого впервые появился сайт, вскоре испытывают разочарование. Это происходит из-за отсутствия чёткого понимания инструментов маркетинга, готовности ими правильно пользоваться. Иногда новички испытывают трудности – неправильные шаги при разработке оборачиваются пустой тратой времени и ресурсов. Опытные разработчики советуют будущим владельцам вначале продумать некоторые моменты.

Обдумывание идеи

Вначале у человека должен быть продуманный ответ на несколько вопросов:  1) Зачем вам нужен сайт? Их обычно создают, чтобы найти клиентов либо для прямых продаж; найти партнеров для сотрудничества или предоставления информации клиентам. Иногда талантливые люди делают его для продвижения уникальной идеи. Самым плохим вариантом будет сделать его, потому что у всех есть. Необходимо хорошо знать ответ на заданный вопрос, чтобы получить эффективный результат. 2) Насколько сайт удовлетворяет потребности пользователей? Не повторяйте распространенную ошибку – создать для себя. Вскоре новичок удостоверится, что он создается не только для него, а для 100-1000 пользователей, которые зашли, имея определенные потребности. Владелец должен понимать, какая будет у него целевая аудитория, какие у них есть потребности. Их можно выполнить в большей мере, проанализировав эту информацию, получить из посетителя клиента.

3 совета будущим владельцам сайтов

 

Монетизация — как сайт принесет доход?

Этот очень важно, но немногие думают об этом вначале, а большинство — только после понесенных затрат по разработке, а также продвижения. Примерную ожидаемую прибыль рассчитывают перед созданием: прибыль = (выручка − затраты) × спрос. Например: вашу продукцию ежемесячно ищут 22 000 человек (посмотреть конкретное число возможно, используя статистику запросов в поиске). Привлекая половину, то есть 11 000 потенциальных покупателей при примерной конверсии в 1-2% — в течение месяца приблизится к 110 продажам. Если чек около $100, наценке — 30% прибыль возможно будет $3300 ежемесячно. Здесь не учтена конкуренция, а также другие факторы, это указано очень приблизительно.

Доверие профессионалам

После взвешивания, принятия решения, нужно решить к кому обратиться для разработки. Возможно обратиться к фрилансерам либо к веб-студиям, агентствам и др. Важно найти тех людей, для кого главное – качественно выполнить свою работу, а не только заработать. Не все из них имеют достаточно знаний и профессионального опыта в создании продающих сайтов. Необходимо искать специалистов, хотя это непросто. Разработчик, являющийся профессионалом, выслушает ответы на эти 3 вопроса, порекомендует оптимально подходящий тип разработки для выбранного вида сайта, CMS, а также подходящие способы продвижения. Стоит довериться специалистам, которые знают больше, лучше в своем деле.

Работа с сайтом и его продвижение

Самое интересное начнется после запуска. Наивные новички – владельцы считают возможным внезапное появление звонков, заказов и заявок, денег. Они думают, что обнаружат себя вскоре на первой странице выдачи в поиске, реально мечтают об этом. Некоторые даже не слушают, если им предлагать разные виды продвижения. Оправдываются тем, что у них нет времени, денег на это, поскольку нужно зарабатывать себе деньги с сайта, заниматься заявками, заказами. Спустя некоторое время, владелец приходит с претензиями к разработчику, что ему создали плохой сайт. Огромный восторг от его же, новенького, уже не радует, затем спрашивает, что же теперь делать. Получает ответ – продвигать. При этом требуется постоянно работать со всеми звонками, заказами и заявками. Приветливо общаться, отвечая на звонки, давать информацию, предлагать бонусы – заинтересовать клиентов купить вашу продукцию. Проверяйте актуальность размещенной информации. Клиенты будут признательны вам, если ссылки будут приводить по нужному адресу. Тогда сайт на продолжительное время станет привлекательным для пользователей.

3 совета будущим владельцам сайтов