Правильная информационная архитектура подразумевает: 1) Совершение наименьшего количества кликов, чтобы сделать поиск необходимой страницы. 2) Размещение до сотни ссылок на одной, не допуская перегрузки ни поисковиков, ни пользователей. 3) логичность семантической последовательности этих ссылок от начальной до страниц: с категориями, с подробностями. Если она очень непростая, настраивают 301-й редирект, при работе над оптимизацией, а также продвижением сайтов. Создаются редиректы для нерелевантного, устаревшего и перемещенного контента на нужное место. После этого читатели, а также поисковики увидят качества, а также ключевые слова, необходимые для ассоциации, по замыслу сайтовладельца.

URL

Самыми лучшими для поисковиков и читателей являются статические URL, которые нацеленные на ключевые слова. Они размещаются на постоянном месте, а также дают семантические подсказки, согласно характеру контента. Методом удобного объяснения сложного набора концепций своим клиентам, а также сотрудникам для понимания смысла наилучших практик считается воображение информационной архитектуры в виде сейфа с документами. Это сфокусирует их на легкой, отлично организованной структуре с простой для перемещения навигацией. Архитектура считается важной для оптимизации, потому что поисковики, при просмотре Интернета, обращают внимание на организацию контента, применяемые ссылки. Некоторые из них развиваются естественно, становятся непростыми, нелогичными структурами. Они вынуждают поисковиков и читателей находить необходимое очень долго.

Принципы проектирования

Планируя создать сайт, учитывают, что многие читатели вначале не знают, где и как находить нужную информацию. Архитектура, использующая стандарты удобства применения, а также интуитивно понятную читателям структуру ссылок, оставит у них хорошее впечатление от просмотра веб-сайта. Правильно организованная, она решает подобные проблемы, создает семантические преимущества читателям и поисковикам. Интеллектуальную архитектуру применяют для оправдания запросов читателей относительно контента, создания приятного воспоминания после его просмотра. Эта структура способствует легкому переходу пользователей по страницам, дает возможность поисковикам рассмотреть организацию всего контента в логические и концептуальные группы. Подходит для принятия участия в рейтингах по использованию товаров, дополнительно — по атрибутам. Архитектура веб-сайта — лишь часть алгоритмов, поисковики обращают огромное внимание на оптимально организованный контент. При размещении страниц по не соответствующим категориям, его рейтинги снизятся.

Архитектура проекта выдает структуру и содержание продукта

Проектирование архитектуры

Специалисты делают информационную архитектуру без участия выполняющих контент сотрудников, но влияние их на рейтинги поисковиков неоспоримое в перспективе. Поэтому необходимо следовать таким инструкциям, относительно дружественности к поисковым системам. Это несложно, если все выполнять, согласно рекомендациям: 1) Создать список существующих страниц. 2) Сделать навигацию верхнего уровня, включающую все уникальные виды контента сайта. 3) Следует начать с самого подробного контента, а дальше — к организационной структуре, туда включают эти страницы. 4) Затем приступают к заполнению нижней части, после – средней. Выполняют структуру для навигации, соединяющей страницы верхнего уровня. Небольшие сайты не требуют этого, в отличие от больших, нуждающихся в 2-3 промежуточных уровнях навигации. 5) Составляют дополнительные страницы (контакты и другие). 6) Размещают визуальную иерархию, показывающую все страницы.

Структурирование категорий

Поисковики, просматривая Интернет находят миллионы ГБ данных о: 1) Связям между контентом. 2) структуре языка. 3) Теме. Пауки-роботы, хотя не являются искусственным интеллектом, представляют репозитарий, имеющий возможность выполнять сложные определения, основывающиеся на шаблонах. Роботы просматривают семантические связи при прохождении страниц, которые охватывают тему. Контент не обязательно структурировать по общим шаблонам, иногда читателей интересует иной способ сортировки, но логическая организация способствует лучшему просмотру наполнения. Поисковые системы, вследствие высокой тематической релевантности поощряют такие сайты.

Таксономия и онтология

Применяя сортировку, основные концепции размещают на карты большого размера: для чтения, манипулирования, организации их читателями. Участники группируют карты в дающем логичный путь, порядке. Онтология не входит в процесс оптимизации, но при качественном выполнении она повлияет на создание хорошей архитектуры сайта, а значит улучшит ее.

 

Архитектура проекта выдает структуру и содержание продукта